xa1326 發表於 10-9-2011 00:34:10

處理投訴的建議

大家好,
我系經常系SD版出沒嘅會員,琴日(過了12點)在SD版中的的吹水基地同眾會員吹水,忽爾的,有一位不打中文的會員進了來,用一些簡單又文法不通的英文句子同我地傾下,傾下傾下,有會員有D唔耐煩就同佢講啦~~但是佢淨系話唔識打中文,但佢簽名又話用XX網站手寫板打到中文,我地都開始叫佢打中文啦,講下講下.由於該會員的語氣態度比較輕挑浮燥,又一直重複'我不會打中文'之類的,終於就引起了罵戰.......

本PO並不說該會員不好的,只是就事件列出幾個重點

1.請就說話態度作出小小規則,(我知道這個比較難實,但[某些會員的語氣態度實令人不滿    請以當事人說話態度,回答方式列入處理投訴考慮意見之一

2.由於一個人的態度可以引起很多人的情緒變化
EG有一個人在街上囂張的不斷指著別人取笑,你有甚麼感覺?   難聽D叫不爽
所以也   
請眾會員的回復情況(反應,回復內容,心情等可以說是民情)列作處理投訴考慮意見之一

3.也請眾超版,管理員,看清事實的根本(處理投訴是要從客觀的中立的角度發出,這個我也是明白的)
就投訴作出更公平,公正,投訴雙方都滿意,沒有意見的結果[某些會員只會用[自由討論]作擋箭牌之用,以捍衛的自己的立場/逃避現實,實質是濫用,所以本點就請眾超版,管理員深入了解事件

最後我只是想,捍衛SD版最後一塊淨土

本人打字錯漏百出,詞不達意,小小略見,請大家見諒

marco5b20 發表於 10-9-2011 10:27:53

:dizzy:經常性的啦

Nuoer.S 發表於 10-9-2011 11:03:12

1.請就說話態度作出小小規則,(我知道這個比較難實,但[某些會員的語氣態度實令人不滿    請以當事人說話態度,回答方式列入處理投訴考慮意見之一2.由於一個人的態度可以引起很多人的情緒變化
EG有一個人在街上囂張的不斷指著別人取笑,你有甚麼感覺?   難聽D叫不爽
所以也   請眾會員的回復情況(反應,回復內容,心情等可以說是民情)列作處理投訴考慮意見之一

基於言論自由,每個人有他絕對的權利在不凌駕別人利益之上作出任何評論及語氣與態度
更何況所有會員也有責任與義務去保持冷靜與和平的氣氛,並不能因為大部份會員對某或某些會員的態度而影響公平性
儘管某或某些會員在態度上的確犯錯了;但只要他沒違規,我不認為這就有需要處分
道德有道德自己的底線,法律卻有他另一套底線,不能混為一談

3.也請眾超版,管理員,看清事實的根本(處理投訴是要從客觀的中立的角度發出,這個我也是明白的)
就投訴作出更公平,公正,投訴雙方都滿意,沒有意見的結果[某些會員只會用[自由討論]作擋箭牌之用,以捍衛的自己的立場/逃避現實,實質是濫用,所以本點就請眾超版,管理員深入了解事件

引用法庭常見的一席話,給予足夠的證據是雙方的責任,而不是單靠裁判者自己去發挖事實
否則二十四小時也不見得夠用

xa1326 發表於 10-9-2011 11:29:09

基於言論自由,每個人有他絕對的權利在不凌駕別人利益之上作出任何評論及語氣與態度
更何況所有會員也有 ...
Nuoer.S 發表於 10-9-2011 11:03 http://www.nakuz.com/bbs/images/common/back.gif

謝謝你的回復

開心船長 發表於 10-9-2011 11:31:17

Nuoer.S 發表於 10-9-2011 11:36:30

回復Nuoer.S

我只是說話的方式有問題
並不代表我態度有所問題
至於罵戰更不是我引發的
只是他們不滿我 ...
開心船長 發表於 10-9-2011 11:31 http://nakuz.com/bbs/images/common/back.gif

孰對孰錯都不是我考慮的東西
有違規的都已經處理了
剩下的,就是你們的私怨

xa1326 發表於 10-9-2011 11:39:46

回復Nuoer.S

我只是說話的方式有問題
並不代表我態度有所問題
至於罵戰更不是我引發的
只是他們不滿我 ...
開心船長 發表於 10-9-2011 11:31 http://www.nakuz.com/bbs/images/common/back.gif

毫無誠心的道歉叫道歉麼~你而家打到中文,好好道歉我地照著接納

開心船長 發表於 10-9-2011 11:40:47

Nuoer.S 發表於 10-9-2011 11:43:25

有違規有證據就投訴
沒違規沒證據就自己私下處理
既然#1的問題都已經處理掉了
這裡也不是你們的戰場
關帖
頁: [1]
查看完整版本: 處理投訴的建議