roompklee 發表於 23-11-2012 02:19:15

CSO 倉井影

[*]投訴人:roompklee[*]投訴對象:倉井影[*]有關版塊:CS0[*]有關連結: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4404684&extra=page%3D1[*]有關位置:(帖子層數)[*]投訴內容: 擅自改主题做手脚[*]其他意見:本人開帖約戰,被版主係主題加字,咩意思?

版主就可以為所欲為?    (仲要係見習既)

括號係被人加上去,前面都有,不過我刪左(個句係獨孤衹求一敗)

第二幅圖,係佢改左先,再pm

今次己經係第2次,上次佢用死雞形容本人,我叫佢解釋,威到俾條拎我,轉頭pm我話刪帖好無,

D帖又唔係唔見得人,点解要刪,我無回應,就俾佢刪咗,咁問嚟做乜?威到!!:lol:

以下圖片早前發生,佢既做法,係想俾我覺得佢擁有以至高無尚權力;P,要我屈服,要我收声!!

自稱大學生,用如此咁低劣手法,真係笑死人:lol:

今日又學到嘢,版主除左對違規進行刪帖、扣点等...之外

,原來可以係人地發帖加減句語,發帖人係睇唔到,利害!!!

國之將亡、妖孽升天

倉井影 發表於 23-11-2012 10:30:48

不如我幫你說清楚吧,只是看圖,根本不會明白事件。
一共有2件事。

-------------------------
第1件事:
在這個帖
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4403689&extra=page%3D1
他的回覆"好趕時間!",被本人判定為無意義/內容太簡單,被判定為洗點,並扣分。
然後緊接地
他在http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3710873&rpid=34397861&ordertype=0&page=32042#pid34397861
#320417: 留言"倉井x,郁D扣点,好威威"
#320419: 留言"新官上任,三把火。我係咪要驚"
#320421: 留言"有無意義,睇你点睇,一句嘢,可以從唔同角度睇,出嚟既嘢都唔同, 客觀D,米咁主觀"
(毫無悔意, 沒有承認自己有違犯, 而且諸多借口)

由於本人認為事情雙方有誤解, 因此本人立即作出解釋。
#320420: 誰叫你洗點?你唔洗點,沒有無意義回覆,咪無事囉#320422:
"咁你解釋下,頭先我扣你既那個回覆#6"好趕時間"
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4403689&extra=page%3D1
意義何在?明明樓主的問題已經被其他會員解答完,你那個回覆有何意義?想表達什麼?
被人扣分,就說什麼三把火?
我只是執正來做,沒有漠視罷了。
扣你分,我又無得著。你覺得我不斷花精神check帖,違規扣分,感覺好開心好爽?
如果你真的這樣想,那我答你:不是。"
(這是我已經編輯了的version, 我曾經是有說過他"死雞撐飯蓋")

他不服氣, 曾經要求我澄清及解釋, 為什麼他是"死雞撐飯蓋"
甚至曾說過一句說話"撐你老豆" 並且附有一個舉中指的圖案。
由於本人感到極大侮辱, 並且他此番言論近似粗口及不尊重別人(甚至是版主, 雖然是見習), 於是本人決定對他作出扣分行為。
(但由於途中按錯掣...因此出了幾個扣分又撤銷的現象...)
(而起初是因為粗口, 本人扣了他20樂點; 但他曾經說他不是在說粗口, 於是我決定撤消, 並以"不尊重別人言論"的罪名, 扣了他30樂點)

我曾經作出解釋, 並要求他對自己被扣了分的留言解釋有何意義。若果是能合理解釋, 我會撤銷的。但他還是未能作出合理解釋。

(對本人來說, 以上的內容不是罵戰, 只是談話內容及氣氛緊張, 沒有其他人身攻擊/粗口的言論, 本人已經極度小心回答)
然而, 途中在聊天室的談話內容被其他會員看見: Tony乂佐助 以及 zenith710
他們都曾經留言說我們在罵戰, 叫大家都退一步。

本人曾經向roompklee 會員提出過,若果他可以編輯自己的言論,本人可以全部撤銷他的評分。始終多一事, 不如少一事 (但他本人沒有理會我)

最後, 本人為了不影響到其他人, 決定撤銷對roompklee "不尊重別人言論"的評分, 並刪除以上的對話紀錄及內容。事情亦告一段落。

-----------------
第2件事:
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4404684&extra=page%3D1%26amp%3Borderby%3Dlastpost
roompklee 開了此帖
起初, 他的主題是: "夠做入黎!"

本人認為那帖子的主題不夠清晰 (入來才知道, 原來帖子是向會員挑戰一般模式, 而且也不知道原來有獎品送, 而且是頗豐富的)
就只是那句"夠做入黎" 太單調, 而且其他會員都不會知道帖子是在說什麼。
我是善意的, 始終一來他可以有得著 (若果能更改到一個好主題, 可以吸引多些會員); 二來 若要一個好的論壇, 就先要有內容好的帖子 (一個好和吸引會員的主題是必須的)
因此本人決定幫他更改了主題,並立即短訊息pm他本人。
更改為 "[約戰一般] 夠做入黎! (有獎品送的啊! 絕不走數!!)"
好讓帖子的主題更貼切和吸引。

然而, roompklee 亦都很快將其帖子的主題, 更改為自己的版本。
"夠做入嚟!^^ (有獎品的啊! 絕不走數!)"
即是說, 該位會員是源用本人的建議 (換句話說, 他採納了本人對他的帖子主題建議)

---------------------------

本人承認在第2次事件 有不足之處。(其他版主亦已經給了我意見)
若非違規行為, 本人應該先詢問及知會樓主。
本人沒有知會他在先, 就編輯了他的帖子, 程序的確有問題, 本人亦承認會改善。
若此事令閣下造成不便, 本人為此事感到抱歉, 謹此致歉。

然而這是一個很奇怪的現象
明明這是小事來的, 而且不是搞亂/搞垮他的帖子, 一心想幫他改好帖子的主題
而且他明明是採納及接納本人的意見更改主題, 為什麼他還是會投訴本人更改他的主題?
是因為本人曾經扣過他的分? 並說他是死雞撐飯蓋?

本人一心為論壇好, 為高質素的論壇而努力,盡心盡力。
對扣他的無意義回覆扣分, 也是為殺一儆百, 不想論壇有灌水/洗點的情況發生。
亦曾向他表示好意, 一心只想平息事件。

但該位會員沒有接受我的好意 (第一件事-提出他編輯言論, 我撤銷評分, 以平息事件; 第2件事-善意幫他改善主題, 雖然程序上有錯誤, 但結果還是好的)
反而, 將其"搞大"及"誇大"
本人覺到很無奈和憤怒...

甚至還在這個帖:http://www.nakuz.com/bbs/viewthr ... Borderby%3Dlastpost
說出挑釁別人的言論, 毫不尊重別人
甚至在#4 留言: CS0退左半啦!
若果他認為自己沒有問題, 為什麼要有心理準備退出?

望 貴管理員們、超級版主們、版主們明察!

RoyLo 發表於 23-11-2012 11:06:54

投訴人還有其他問題嗎?

roompklee 發表於 23-11-2012 18:08:08

(第一件事-提出他編輯言論, 我撤銷評分, 以平息事件; 第2件事-善意幫他改善主題, 雖然程序上有錯誤, 但結果還是好的)
反而, 將其"搞大"及"誇大"
本人覺到很無奈和憤怒...
第一件事不作討論,各持己見。
第二件爭接受唔到,未經人認許,擅自作出修改,同黑客差無幾,行為、操守好有問題!
例:係你不知情,有人人屋,寫低到此一遊,實際無任何損失,但會覺得無安全感,甚至覺得受威脅!

本人認為那帖子的主題不夠清晰 (入來才知道, 原來帖子是向會員挑戰一般模式, 而且也不知道原來有獎品送, 而且是頗豐富的)
就只是那句"夠做入黎" 太單調, 而且其他會員都不會知道帖子是在說什麼。
我是善意的, 始終一來他可以有得著 (若果能更改到一個好主題, 可以吸引多些會員); 二來 若要一個好的論壇, 就先要有內容好的帖子 (一個好和吸引會員的主題是必須的)
因此本人決定幫他更改了主題,並立即短訊息pm他本人。
更改為 "[約戰一般] 夠做入黎! (有獎品送的啊! 絕不走數!!)"
好讓帖子的主題更貼切和吸引。

然而, roompklee 亦都很快將其帖子的主題, 更改為自己的版本。
"夠做入嚟!^^ (有獎品的啊! 絕不走數!)"
即是說, 該位會員是源用本人的建議 (換句話說, 他採納了本人對他的帖子主題建議)

答:你可以代表本人?咁我可以代表你?

答:我從冇接納他帖子主題,係保留返證據,會改返原本

甚至還在這個帖:http://www.nakuz.com/bbs/viewthr ... Borderby%3Dlastpost
說出挑釁別人的言論, 毫不尊重別人
甚至在#4 留言: CS0退左半啦!
若果他認為自己沒有問題, 為什麼要有心理準備退出?
答:要人尊重你,起碼你先尊重人先
答:#4有咩問題?
答:玩得耐,就會悶,自然愈會少玩

請正視問題嚴重性,未經人同意,擅自進入,等同賊冇分別

閃靈* 發表於 23-11-2012 22:19:59

1.在處理手法中足見版主已讓步,我認為版主處理手法無誤.
惟有一點值得大家注意,請尊重他人,無論版主/會員不尊重別人一律會受到處分。

2.就主題被更改一事
除違規帖子,版務帖子更改
未經當時人同意任何人一律不得更改其帖子內容。

版主以就更改主題一事後通知了你,
的確程序上出了問題,
就這件事我們已作口頭警告,

再者,就你被更改的主題,經細閱後,
我認為版主的出發點比較合理

若對於被更改的主題,如有不滿
你亦可以向其反映/堅持使用原本VER.
頁: [1]
查看完整版本: CSO 倉井影