菠蘿君 發表於 17-12-2012 11:20:13

投訴cso版主倉井影

投訴人:菠蘿君
投訴對象:倉井影
有關版塊:CS online
有關連結: http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4408271&extra=page%3D1&page=1
有關位置:(帖子層數)#3 #14 #16 #19 #29
投訴內容:
首先,先看我在該帖的回覆(#19)和另外2位會員的回覆(#3及#29),
我在#19單說"足球"是我最愛玩的模式,的而且確欠缺個人見解.反之,另一位
會員在#29回覆"屍3義大利",在這回覆中,我只能理解到他常玩
屍3的義大利,沒有帶出任何見解.
還有另一位會員在#3回覆"c災最多 最憎的:一般波波",
他只說明了自己玩C災最多,但並沒說明其原因.以上2位會員都沒帶出其見解,
本人同是沒有帶出任何見解,但為何只有我遭受扣分的處分?
另外,#14的回覆是"一般其次係C3",而#16的回覆則是"本人玩就會玩c3, 其次係災",
兩者的回覆方式有點相似,亦沒有帶出任何見解.但我卻看見只有#14的會員被扣分,
而#16的見習版主卻沒有扣分.

其他意見:
此版主已兩度被人投訴,
我對他的做事方式抱有懷疑,
各位版主是否應該對他
能否勝任版主一職作出一些討論?

maxycy 發表於 17-12-2012 13:00:22

已要求該版主前來回應。

另本人需澄清以下三點,
1.版主不可能做到100%完美
2.很多時判斷有否「個人見解」是很困難的事
3.一些極簡單句字如「我覺得很好玩」也可因為出現「覺得」二字而被判斷為有個人見解

倉井影 發表於 17-12-2012 13:27:36

(十八)諮詢性主題 回覆內容欠缺個人意見 :
在任何諮詢/調查性主題中(不論是否投票類型),禁止回覆的會員 直接引用樓主所提供的選項作出回覆(如是YesNo問題/有既定答案的問題,則不在此限),如需引用必須加上自己的個人見解。違者扣除5 樂點處理。

這是版規所訂明。
如果閣下只寫下投票結果, 而沒有其他additional information/個人見解, 會被扣分。
然而, 我個人的扣分, 為求有阻嚇性, 會扣得較為重一點。不是扣5樂點, 而是扣10樂點。

以下是我本人的判定結果:
閣下在#19 只是說"足球", 亦正正是投票結果。於是被扣分。
反而, 其他:
#29> 那位會員說喜歡c3, 而且, 他有說義大利。這是additional information, 因此沒有被扣分。
#3,#14,#16> 他們不只是提及投票結果, 而且是補充資料 (因為投票只可以有一項, 但他們喜歡多過一個模式, 所以補充資料), 因此沒有被扣分。

不知閣下還有什麼問題?

---------

另外, 被人投訴, 都要睇事件是怎樣。
個人認為投訴次數不等於什麼。反而什麼原因被人投訴才是最重要。
有些會員, 沒有睇清楚版規就投訴, 或者 唔清楚自己開了一些個人/私人/無意義的帖子就投訴...我都沒有辦法。
(其實有咩問題, 直接問我也可以; 我定當會解釋清楚。)
我其實都只是希望大家的回覆/帖子內容有意義, 可以豐富多一點, 不要太簡單...

希望可以借這事件, 大家可以溝通多一點。齊建高質素論壇!

菠蘿君 發表於 17-12-2012 19:13:34

回復 3# 倉井影

好,我明白.

maxycy 發表於 18-12-2012 12:48:23

關題。
頁: [1]
查看完整版本: 投訴cso版主倉井影